投稿時間:09/02/18(Wed) 14:28 投稿者名:白十字診療所 産婦人科
タイトル:水疱を伴う外陰疾患について、
> セックス時にいつもと違うような違和感があり、 > 時折、痛みを感じました。 > 膣内のかゆみはなく周りがかゆいのですが、 > カンジダでしょうか? > クリに水疱のようなものができていたように思います。 > (暗くてよく見えないのですが・・・) > 生理が近いと思うので、おりものの量が増え、 > ただのかぶれなのか、なんなのか判断しづらいのです。 > もともとおりものの量が多いほうだと思います。 > 最近寝不足と、ストレスから体調を崩しがちでした。 > 男性から移ることはないと思っていただいて大丈夫です。
診察してみないと診断することはできませんが、痛みを伴う水疱疾患では単純ヘルペス感染症を疑わなければなりません。 再発型ではストレスや体調不良時よく出現することが知られています。 専門医を受診してしっかり診断を受けましょう。 白十字診療所 河西洋
|