前回の生理が1/12から13にかけて始まったのですが、1/22夜途中でゴムをはずしてしてしまっていたのをきづき(中では出してないのですが)次の日の朝一でモーニングアフターピルを処方してもらったところ29日夕刻、うっすらと出血が始まり、これが消退出血かと思っていたのですが、量は少なくて、一週間くらいで止まると思いきやなかなかなくならず、数日前から軽い生理くらいに出るようにまた増えてしまいました。もう二週間です。ネットで調べたら、消退出血が長引くとかいてたのですがそのまま生理に繋がったりするのでしょうか?病院に相談した方がいいのでしょうか?痛みはありません。
> 前回の生理が1/12から13にかけて始まったのですが、> 1/22夜途中でゴムをはずしてしてしまっていたのをきづき> (中では出してないのですが)> 次の日の朝一でモーニングアフターピルを処方してもらったところ> 29日夕刻、うっすらと出血が始まり、これが消退出血かと思っていたのですが、量は少なくて、一週間くらいで止まると思いきやなかなかなくならず、数日前から軽い生理くらいに出るようにまた増えてしまいました。もう二週間です。> ネットで調べたら、消退出血が長引くとかいてたのですが> そのまま生理に繋がったりするのでしょうか?> 病院に相談した方がいいのでしょうか?痛みはありません。出血は、ホルモン剤が原因ばかりとは限りません。2週間出血が続いているなら、一度診察を受けて原因を確かめましょう。白十字診療所 河西洋