私は32歳で出産未経験です。最近エッチの後出血することがあります。昨年の癌検査では異常なくクラス2って言われてやや炎症があるけど心配ないとのことでした。何か治療などした方がいいのでしょうか。年齢的なものなのかもしれませんが下着やシーツを汚したくないので、いい方法があれば教えていただきたいので、お願いします。
> 私は32歳で出産未経験です。> 最近エッチの後出血することがあります。> 昨年の癌検査では異常なくクラス2って言われて> やや炎症があるけど心配ないとのことでした。> 何か治療などした方がいいのでしょうか。> 年齢的なものなのかもしれませんが> 下着やシーツを汚したくないので、いい方法があれば> 教えていただきたいので、お願いします。性交後の不正出血は、子宮頚部や膣の炎症が原因のことが多いと思われますが、子宮癌や子宮ポリープなどの腫瘍が原因のこともあります。婦人科で原因をしっかり診断してもらいましょう。炎症が原因なら消炎治療で、またポリープが原因ならポリープを切除することで出血しなくなることが期待できます。白十字診療所 河西洋
お返事ありがとうございます、病院に行ってみようと思います。消炎治療は、内服での治療ですか?