年末までに、ピルを購入しなくてはと思っていたのですが、仕事が30日まで休みナシだったのと、ほぼ毎日終電での帰宅だった事で、ピルをもらいにいけませんでしたorz今度の日曜日から飲み始めないと、効果がなくなってしまうのですが、どうすれば良いか、とても悩んでいます(涙)うっかり者の私がいけないのですが、どうしたら良いでしょうか・・・。
> 年末までに、ピルを購入しなくてはと思っていたのですが、仕事が30> 日まで休みナシだったのと、ほぼ毎日終電での帰宅だった事で、ピル> をもらいにいけませんでしたorz > 今度の日曜日から飲み始め> ないと、効果がなくなってしまうのですが、どうすれば良いか、とて> も悩んでいます(涙) > うっかり者の私がいけないのですが、> どうしたら良いでしょうか・・・。月曜日からピルを飲み始めても避妊効果がなくなるわけではありません。避妊効果の減弱を考慮して飲み始め一週間はコンドームを併用しましょう。なお、避妊効果を高めるため、ホルモン量の多い中用量ピルを服用するのも一つの方法です。白十字診療所 河西洋